08年8月より移動
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昨日のおかず(鶏肉のゆず味噌漬け)が残ったので、
翌日ラーメンの具にしてみました。
ゆず味噌鶏は、作るのに手間がいらない割に、お味はなかなか。
(味噌と醤油、砂糖、日本酒を適当に混ぜて、ゆずの皮を刻んで混ぜ込み、切り込みを入れた鶏もも肉か胸肉を1日つけ込む。→耐熱皿に並べて胡麻をふり、200℃のオーブンで25分くらい焼くだけ!)
お昼のラーメンにもゆずが良い味だしてくれました!
結構さっぱり+こくありな鶏ぞば(ラーメン)になりました。
トッピングはタマネギです。

I cooked a chicken for the dinner yesterday, using a Yuzu and Miso. Thanks to the good oven, that was pretty good! And I used it also for today's lunch. The above photo is "Ramen with YUZU MISO Chicken and sliced Onion"!
翌日ラーメンの具にしてみました。
ゆず味噌鶏は、作るのに手間がいらない割に、お味はなかなか。
(味噌と醤油、砂糖、日本酒を適当に混ぜて、ゆずの皮を刻んで混ぜ込み、切り込みを入れた鶏もも肉か胸肉を1日つけ込む。→耐熱皿に並べて胡麻をふり、200℃のオーブンで25分くらい焼くだけ!)
お昼のラーメンにもゆずが良い味だしてくれました!
結構さっぱり+こくありな鶏ぞば(ラーメン)になりました。
トッピングはタマネギです。
I cooked a chicken for the dinner yesterday, using a Yuzu and Miso. Thanks to the good oven, that was pretty good! And I used it also for today's lunch. The above photo is "Ramen with YUZU MISO Chicken and sliced Onion"!
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