08年8月より移動
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昨日のおかず(鶏肉のゆず味噌漬け)が残ったので、
翌日ラーメンの具にしてみました。
ゆず味噌鶏は、作るのに手間がいらない割に、お味はなかなか。
(味噌と醤油、砂糖、日本酒を適当に混ぜて、ゆずの皮を刻んで混ぜ込み、切り込みを入れた鶏もも肉か胸肉を1日つけ込む。→耐熱皿に並べて胡麻をふり、200℃のオーブンで25分くらい焼くだけ!)
お昼のラーメンにもゆずが良い味だしてくれました!
結構さっぱり+こくありな鶏ぞば(ラーメン)になりました。
トッピングはタマネギです。

I cooked a chicken for the dinner yesterday, using a Yuzu and Miso. Thanks to the good oven, that was pretty good! And I used it also for today's lunch. The above photo is "Ramen with YUZU MISO Chicken and sliced Onion"!
翌日ラーメンの具にしてみました。
ゆず味噌鶏は、作るのに手間がいらない割に、お味はなかなか。
(味噌と醤油、砂糖、日本酒を適当に混ぜて、ゆずの皮を刻んで混ぜ込み、切り込みを入れた鶏もも肉か胸肉を1日つけ込む。→耐熱皿に並べて胡麻をふり、200℃のオーブンで25分くらい焼くだけ!)
お昼のラーメンにもゆずが良い味だしてくれました!
結構さっぱり+こくありな鶏ぞば(ラーメン)になりました。
トッピングはタマネギです。
I cooked a chicken for the dinner yesterday, using a Yuzu and Miso. Thanks to the good oven, that was pretty good! And I used it also for today's lunch. The above photo is "Ramen with YUZU MISO Chicken and sliced Onion"!
最近我が家ではラムが大流行中です。
もうかれこれ4ヶ月ほど流行中。
冷凍していないフレッシュラムが簡単に手に入るので、とても助かっています。
実はカナダに来るまで、私は羊の肉はラムもマトンも嫌いでした。
美味しい羊肉を食べたことが無かったのです。
(北海道でなら美味しいのが食べられるんだろうな〜)
こちらで食べるラム肉は味が濃厚で、
フレッシュラムならラム臭も程よくて、”臭”ではなくまさしく”香”!
栄養価も高くて美容にも良いと聞けば、もう毎日でも食べたい!
と思うのですが、さすがに美味しいラムは高価なので、
我が家ではラムはごちそうです。
写真はラムロースト(フレンチラック)
下の写真は、切り分けたところ!

大きい写真はこちら→

大きい写真はこちら→
もうかれこれ4ヶ月ほど流行中。
冷凍していないフレッシュラムが簡単に手に入るので、とても助かっています。
実はカナダに来るまで、私は羊の肉はラムもマトンも嫌いでした。
美味しい羊肉を食べたことが無かったのです。
(北海道でなら美味しいのが食べられるんだろうな〜)
こちらで食べるラム肉は味が濃厚で、
フレッシュラムならラム臭も程よくて、”臭”ではなくまさしく”香”!
栄養価も高くて美容にも良いと聞けば、もう毎日でも食べたい!
と思うのですが、さすがに美味しいラムは高価なので、
我が家ではラムはごちそうです。
写真はラムロースト(フレンチラック)
下の写真は、切り分けたところ!
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